23 апреля 2016, 15:31

Полиция отрицает задержание журналистов на шествии в Ереване

Никто из представителей СМИ, освещавших 22 апреля шествие в Ереване, не задерживался и не доставлялся в отделение полиции, заявила сегодня полиция Армении. Сами журналисты сообщили о применении к ним грубой силы.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 апреля в Ереване состоялось шествие "Мы рядом со своим солдатом", посвященное военным действиям в Нагорном Карабахе. Полиция разогнала шествие, доставив в отделение 42 человек. Сообщалось, что среди задержанных были двое журналистов, у которых полицейские сломали камеру и телефон.

Журналистов при разгоне акции силовики не задерживали, а просто уводили с тротуара, объявила сегодня пресс-служба полиции.

Через несколько минут правоохранители отпускали представителей СМИ, не доставляя их в отделение и не подвергая административному задержанию, говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.

Вместе с тем полиция сообщает о том, что в связи с инцидентом организовано служебное расследование, а также готовится встреча с представителями СМИ для обсуждения того, как в будущем избежать подобных инцидентов. 

Версию полиции опровергло издание Armenia Today, сообщив, что его координатор Аргишити Кивирян был подвергнут именно приводу в отделение полиции. В отношении Кивиряна и других журналистов полицейские применяли грубую силу, пишет со ссылкой на своего координатора издание.

Портал 1in.am назвал имена своих операторов, которым полицейские разбили аппаратуру. Это Нарек Барсегян и Севак Согомонян. К обоим правоохранители также применяли силу, говорится в сообщении издания.

Оно также распространило в YouTube видеозапись инцидента. Видео длится полминуты, на нем группа полицейских хватает вырывающегося человека и уводит его.

Напомним, в августе 2015 года во время одного из митингов в Ереване, который также закончился разгоном, полицейский дал пощечину пожилому активисту, сломав тому слуховой аппарат. Демонстранты  добились от правоохранителя принесения публичных извинений, а также возбуждения в отношении него уголовного дела. При этом сам пострадавший пенсионер был оштрафован за неподчинение полиции.

Случаи задержаний активистов "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов", а протестным акциям в Армении посвящена страница "Протесты в Армении"Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей