09 октября 2002, 16:49

Армения настаивает на восстановлении железнодорожного сообщения в Абхазии

Находящийся с визитом в Тбилиси предсетатель парламента Армении Армен Хачатрян на встрече со своим грузинской коллегой Нино Бурджанадзе поднял вопрос о восстановлении железнодорожного сообщения по территороии Абхазии. Спикер НС РА заявил, что Армения находится в железнодорожной блокаде, что тормозит экономическое развитие страны. По словам спикера, восстановление экономики Армении должно рассматриваться в контексте развития всего Кавказа, так как благосостояние Армении будет иметь положительное влияние как на благосостоянии Грузии, так и на решении грузино-абхазского конфликта. Нино Бурджанадзе отметила, что хотя какое-то время Грузия занимала жесткую позицию в вопросе восстановления железнодорожного сообшения, сейчас позиция Тбилиси стала более компромиссной. Восстановление железнодорожного сообщения в Абхазии станет возможно, если параллельно будет идти процесс возвращения в регион беженцев, сказала Бурджанадзе. По словам Бурджанадзе, многое зависит и от позиции России, которая "в конце концов должна вернуться к выполнению своих обязанностей, а не выступать в роли подстрекателя конфликта".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Справочник

Все справки

Архив новостей