09 октября 2002, 16:49

Армения настаивает на восстановлении железнодорожного сообщения в Абхазии

Находящийся с визитом в Тбилиси предсетатель парламента Армении Армен Хачатрян на встрече со своим грузинской коллегой Нино Бурджанадзе поднял вопрос о восстановлении железнодорожного сообщения по территороии Абхазии. Спикер НС РА заявил, что Армения находится в железнодорожной блокаде, что тормозит экономическое развитие страны. По словам спикера, восстановление экономики Армении должно рассматриваться в контексте развития всего Кавказа, так как благосостояние Армении будет иметь положительное влияние как на благосостоянии Грузии, так и на решении грузино-абхазского конфликта. Нино Бурджанадзе отметила, что хотя какое-то время Грузия занимала жесткую позицию в вопросе восстановления железнодорожного сообшения, сейчас позиция Тбилиси стала более компромиссной. Восстановление железнодорожного сообщения в Абхазии станет возможно, если параллельно будет идти процесс возвращения в регион беженцев, сказала Бурджанадзе. По словам Бурджанадзе, многое зависит и от позиции России, которая "в конце концов должна вернуться к выполнению своих обязанностей, а не выступать в роли подстрекателя конфликта".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Справочник

Все справки

Архив новостей