23 апреля 2016, 16:15

Полиция закрыла стенд Абхазии на выставке туризма в Черногории

Полиция Черногории принудила абхазскую делегацию досрочно прекратить участие в международной выставке туризма в Будве после жалобы из МИД Грузии на то, что Абхазия представила себя на выставке как независимое государство, заявил глава Торгово-промышленной палаты Абхазии.

Международная многопрофильная выставка туризма, гостиничного оборудования и гостеприимства «METUBES» проходит в Будве с 21 апреля, сегодня ее последний день. В этом году Абхазия приняла участие в выставке впервые.

Главной своей задачей на выставке в Будве абхазская делегация назвала "повышения имиджа Республики Абхазия с целью дальнейшего признания ее независимости мировым сообществом", пишет "Абхазия-Информ".

Во второй день выставки полиция потребовала от абхазской делегации свернуть стенд, представители Абхазии отказались, и полиция сделала это сама, сообщил из Черногории президент Торгово-промышленной палаты Абхазии Геннадий Гагулия. "Правительство Черногории поручило им закрыть нашу экспозицию срочно, немедленно. Они сказали, что поступила жалоба в МИД Черногории от МИД Грузии", - цитирует сегодня Гагулию "Спутник-Абхазия".

Международная многопрофильная выставка «METUBES» проводится в Черногории уже в 25-й раз. Представители Абхазии были приглашены на нее в числе 100 компаний из 16 стран мира, сообщается на сайте выставочного комплекса "Ядрански Саям", где ежегодно проходит выставка.

Комментариями МИД Грузии и Черногории относительно закрытия стенда Абхазии на выставке туризма в Будве "Кавказский узел" пока не располагает. 

Грузия и ранее выражала протесты против участия Абхазии в международных выставках в качестве независимого государства, так как официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией грузинскими территориями. Так, организаторы 80-й Международной выставка-ярмарка "Зелёная Неделя" в Берлине (январь 2015) по требованию Грузии удалили упоминания об Абхазии как о независимом государстве из электронных каталогов. На стамбульской выставке East Mediterranean International Tourism and Travel Exhibition (EMITT) в январе 2015 года экспозиция Абхазии была размещена на стенде Турции, а не на отдельном стенде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей