Лечебное исправительное учреждение № 12" в городе Кирово-Чепецке. Фото http://www.43.fsin.su/structure/fku-liu-12-ufsin-rossii-po-kirovskoy-oblasti.php

23 апреля 2016, 08:46

Амур Хакулов помещен в тюремную больницу в Кировской области

Осужденный по делу о нападении на Нальчик Амур Хакулов доставлен по этапу к месту отбывания наказания в Кировскую область. В связи с тяжелым состоянием здоровья он был сразу помещен в "Лечебное исправительное учреждение № 12" в городе Кирово-Чепецке, сообщила жена заключенного Фатима Сонова.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 марта осужденные по делу о нападении на Нальчик были этапированы в Казань. Родственники осужденного по данному делу Амура Хакулова опасаются за его жизнь в связи с тяжелым заболеванием. Хакулов осужден на 19 лет лишения свободы, ему осталось отбыть 8,5 года. Защита настаивала на том, что Хакулов не мог совершить убийство рабочего, которое ему вменялось.  

Как сообщила Фатима Сонова, состояние здоровья ее мужа по-прежнему остается крайне тяжелым. Это осложняется еще и тем, что за время этапирования он не получал необходимых препаратов, которые были назначены ему врачами еще в Нальчике.

"Обо всем этом он мне сказал по телефону, воспользоваться которым ему разрешили врачи этого лечебного учреждения. Мой муж - инвалид первой группы, у него диагностирована острая почечная недостаточность, на фоне нефрологического заболевания у него происходит сморщивание почек. Но всего этого нет в истории болезни, которая поступила в ФКУ "ЛИУ № 12",- сказала женщина. 

По ее мнению, заключение врачей республиканской клинической больницы из истории болезни оказалось исключено, чтобы в связи с ухудшением состоянием здоровья Хакулова не госпитализировали на промежуточном этапе. 

Врачи постановили, что Хакулову срочно нужен гемодиализ, однако суд отказался освобождать его для лечения. 12 февраля в ЕСПЧ по делу Амура Хакулова была направлена жалоба.

Она также сказала, что Хакулов просит как можно быстрее прислать недостающие документы медицинского обследования, где говорится о том, что ему срочно нужно провести процедуру гемодиализа.

Как сообщила корреспонденту юрист "Правовой инициативы в России" Диана Костина, все необходимые документы, свидетельствующие о том, что заключенному Амуру Хакулову в связи со сложным нефрологическим заболеванием, требуется провести гемодиализ, отправлены в ФКУ "ЛИУ № 12" факсом и по электронной почте.

"Это было сделано сразу же, как стало известно о том, что в истории болезни отсутствуют необходимые для лечения заключение врачебной комиссии республиканской клинической больницы города Нальчика", - сказала юрист.

Нападение на Нальчик произошло 13 октября 2005 года, в результате были убиты 35 силовиков, 14 мирных жителей и 92 человека из числа нападавших. Процесс по делу шел в Верховном суде Кабардино-Балкарии с 2008 года, Верховный суд России завершил рассмотрение жалоб на приговор 28 января.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года". Новости по этой теме публикуются на тематической странице "Дело о нападении на Нальчик".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Архив новостей