09 октября 2002, 16:47

Пути реформирования для местного самоуправления

7 октября в конференц-зале Кубанского союза молодежи Краснодарский клуб Гражданского образования ККМОО Южная волна провел круглый стол "Два пути реформирования местного самоуправления". Основным докладчиком выступил депутат государственной думы РФ от партии СПС Вадим Бондарь.

По мнению Вадима Бондаря, местное самоуправление - это уровень публичной власти, а его территория - место поселения, где мы все живем. Депутат рассказал о двух концепциях местного самоуправления: российской, где все приказы приходят "сверху", и англо-саксонской, где система местного самоуправления строится "снизу". После дискуссии участники сошлись во мнении, что наиболее приемлемый путь реформирования - англо-саксонский, он больше подходит государству, стремящемуся к гражданскому обществу.

Краснодарский "Клуб гражданского образования" поддерживает "Делегация европейской комиссии" в Москве, фонд "Точка Опоры" и "Westminster foundation for democracy".

Автор: Наталья Блинова; источник: Краснодарская краевая общественная организация "Гильдия журналистов и специалистов PR"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей