22 апреля 2016, 23:43

Хуруджи оставлен под стражей

Суд в Ростове-на-Дону отказал сегодня предпринимателю, главе Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александру Хуруджи в изменении меры пересечения на домашний арест и оставил его под стражей.

3 декабря 2015 года акционер ОАО "Энергия", глава Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александр Хуруджи был задержан в Ростове-на-Дону. 9 декабря ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ, санкции - до 10 лет лишения свободы). По версии следователей, Хуруджи похитил более 500 млн рублей у АО "МРСК Юга", получив решение арбитражного суда на взыскание денег. 29 декабря стало известно, что бизнесмену предъявлено обвинение в легализации денежных средств, похищенных у "МРСК Юга".

"Кавказский узел" сообщал, что 26 февраля Ленинский райсуд Ростова-на-Дону постановил продлить срок ареста Хуруджи до 28 мая. Защита подала ходатайство об изменении меры пресечения.

По словам одного из адвокатов обвиняемого Романа Яньшина, его подзащитного задержали для того, чтобы лишить бизнеса: пока Хуруджи находится под арестом, в АО "Энергия", 96,6% акций которых принадлежат бизнесмену, и НП ТСО сменились руководители, в последней организации прошли увольнения, сообщает 161.ru.

У бизнесмена, страдающего гипертонией, во время судебного заседания поднялось давление, в связи с чем судья вынужден был объявить перерыв, сообщил адвокат.

"Александру Хуруджи сегодня потребовалась медицинская помощь, поднялось давление, пришлось судье объявлять перерыв. Состояние подзащитного ухудшается. В СИЗО медпомощь практически ему не оказывают", - цитирует Яньшина Don24.ru.

Судья дал три дня на обжалование решения. Защита планирует обратиться в суд 25 апреля.

Комментарии представителей суда и обвинения в связи с принятым решением пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей