22 апреля 2016, 22:45

Акты вандализма совершены на двух кладбищах Пятигорска

Неизвестные повалили несколько десятков надгробий на кладбищах в Пятигорске и окрестной станице Константиновской, полиция ведет расследование актов вандализма.

Первый случай надругательства был выявлен утром 15 апреля на Горячеводском кладбище. 21 апреля подобное повторилось на кладбище станицы Константиновской, входящей в состав города, – серьезно повреждены пять памятников. В обоих случаях рушили хаотично – все подряд.

"Надеюсь, что виновные обязательно будут найдены и понесут заслуженное наказание. Подобные проступки не имеют оправдания. Они аморальны и порицаемы любым обществом, поскольку так относиться к памяти об умерших просто бесчеловечно. Кроме того, это существенный материальный ущерб для родственников, ухаживающих за могилами", - заявил заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко.

В настоящее время по данным фактам возбуждены дела по статье 244 Уголовного кодекса "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Проводится дознание, сообщается сегодня на официальном сайте Пятигорска.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе сотрудники полиции Пятигорска задержали 23-летнего местного жителя, работающего в ритуальной службе. По предварительным данным следствия, он повредил 10 памятников на могилах, чтобы отомстить своему работодателю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей