Ушедший в отставку министр иностранных дел Казбулат Цховребов. Фото: Vk.com/id41206457

22 апреля 2016, 19:58

Президент Южной Осетии принял отставку главы МИД

Врио главы МИД Южной Осетии сегодня назначен первый замминистра иностранных дел Андрей Цховребов.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля министр иностранных дел Казбулат Цховребов направил свое заявление об отставке главе Южной Осетии. Информация о причинах ухода Цховребова не поступала.

21 апреля президент Южной Осетии Леонид Тибилов провел встречу с министром, на которой Казбулат Цховребов подтвердил свое намерение покинуть занимаемый им пост, сообщила пресс-секретарь президента Гана Яновская. Она отметила, что сегодня глава республики подписал указ об освобождении Цховребова, сообщает ТАСС.

"Президент считает, что Казбулат Цховребов перспективный специалист и его потенциал будет использован и в дальнейшем", - сказала Яновская.

Сегодня же Тибилов подписал указ, согласно которому исполнение обязанностей министра иностранных дел Республики Южная Осетия возлагается на Андрея Цховребова — первого заместителя министра иностранных дел, передает "Sputnik Южная Осетия".

Напомним, что Казбулат Цховребов был назначен главой МИД Южной Осетии 9 июля 2015 года. Он сменил на этом посту Давида Санакоева, отставке которого предшествовало вынесение 13 марта парламентом Южной Осетии вотума недоверия Санакоеву за то, что он опубликовал в СМИ проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией. Казбулат Цховребов после своего назначения временно исполняющим обязанности министра иностранных дел отмечал, что одним из главных приоритетов в своей работе считает взаимодействие с Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей