Ушедший в отставку министр иностранных дел Казбулат Цховребов. Фото: Vk.com/id41206457

22 апреля 2016, 19:58

Президент Южной Осетии принял отставку главы МИД

Врио главы МИД Южной Осетии сегодня назначен первый замминистра иностранных дел Андрей Цховребов.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля министр иностранных дел Казбулат Цховребов направил свое заявление об отставке главе Южной Осетии. Информация о причинах ухода Цховребова не поступала.

21 апреля президент Южной Осетии Леонид Тибилов провел встречу с министром, на которой Казбулат Цховребов подтвердил свое намерение покинуть занимаемый им пост, сообщила пресс-секретарь президента Гана Яновская. Она отметила, что сегодня глава республики подписал указ об освобождении Цховребова, сообщает ТАСС.

"Президент считает, что Казбулат Цховребов перспективный специалист и его потенциал будет использован и в дальнейшем", - сказала Яновская.

Сегодня же Тибилов подписал указ, согласно которому исполнение обязанностей министра иностранных дел Республики Южная Осетия возлагается на Андрея Цховребова — первого заместителя министра иностранных дел, передает "Sputnik Южная Осетия".

Напомним, что Казбулат Цховребов был назначен главой МИД Южной Осетии 9 июля 2015 года. Он сменил на этом посту Давида Санакоева, отставке которого предшествовало вынесение 13 марта парламентом Южной Осетии вотума недоверия Санакоеву за то, что он опубликовал в СМИ проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией. Казбулат Цховребов после своего назначения временно исполняющим обязанности министра иностранных дел отмечал, что одним из главных приоритетов в своей работе считает взаимодействие с Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей