Ушедший в отставку министр иностранных дел Казбулат Цховребов. Фото: Vk.com/id41206457

22 апреля 2016, 19:58

Президент Южной Осетии принял отставку главы МИД

Врио главы МИД Южной Осетии сегодня назначен первый замминистра иностранных дел Андрей Цховребов.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля министр иностранных дел Казбулат Цховребов направил свое заявление об отставке главе Южной Осетии. Информация о причинах ухода Цховребова не поступала.

21 апреля президент Южной Осетии Леонид Тибилов провел встречу с министром, на которой Казбулат Цховребов подтвердил свое намерение покинуть занимаемый им пост, сообщила пресс-секретарь президента Гана Яновская. Она отметила, что сегодня глава республики подписал указ об освобождении Цховребова, сообщает ТАСС.

"Президент считает, что Казбулат Цховребов перспективный специалист и его потенциал будет использован и в дальнейшем", - сказала Яновская.

Сегодня же Тибилов подписал указ, согласно которому исполнение обязанностей министра иностранных дел Республики Южная Осетия возлагается на Андрея Цховребова — первого заместителя министра иностранных дел, передает "Sputnik Южная Осетия".

Напомним, что Казбулат Цховребов был назначен главой МИД Южной Осетии 9 июля 2015 года. Он сменил на этом посту Давида Санакоева, отставке которого предшествовало вынесение 13 марта парламентом Южной Осетии вотума недоверия Санакоеву за то, что он опубликовал в СМИ проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией. Казбулат Цховребов после своего назначения временно исполняющим обязанности министра иностранных дел отмечал, что одним из главных приоритетов в своей работе считает взаимодействие с Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей