Мечеть в Хасавюрте. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 апреля 2016, 19:19

Суд признал законным продление ареста имама Магомедова

Апелляционную жалобу адвоката имама салафитской мечети Магомеднаби Магомедова отклонил сегодня Верховный суд Дагестана, сообщил Правозащитный центр "Мемориал".

"Кавказский узел" писал, что имам "Восточной" мечети Магомеднаби Магомедов был задержан в Хасавюрте 8 апреля. Суд избрал имаму меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

После задержания  адвокат Магомедова сообщил о следах побоев на теле подзащитного. Как рассказал адвокат, имам был избит в СИЗО Махачкалы. По данным Правозащитного центра "Мемориал", 20 и 21 апреля адвокат имама не смог встретиться со своим подзащитным.

По информации Правозащитного центра "Мемориал", сегодня в Верховном суде Дагестана была рассмотрена апелляционная жалоба адвоката на постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Магомеднаби Магомедова.

"Жалоба не была удовлетворена, меру пресечения оставили без изменений. Арестованный вновь находится в том учреждении, где он уже был подвергнут избиению, к нему не допускают адвоката", -  отмечается в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе ПЦ "Мемориал".

Напомним, в правоохранительных органах считают, что Магомеднаби Магомедов призывал прихожан к осуществлению террористической деятельности и публиковал в Интернете "материалы, направленные на возбуждение вражды".

Задержание имама Магомедова, а также проведенный 14 апреля обыск в "Восточной" мечети произошли на фоне обострения ситуации с салафитскими мечетями в Дагестане.  В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей