22 апреля 2016, 17:58

Пермяков заявил об убийстве Асмик Аветисян штык-ножом

О том, что не стрелял из автомата в двухлетнюю Асмик Аветисян, а ударил два раза штык-ножом, заявил в ходе следствия обвиняемый в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри Валерий Пермяков. Протоколы его дополнительного допроса сегодня озвучены в суде.

Как писал "Кавказский узел", военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков обвиняется в убийстве семи членов семьи Аветисян в Гюмри, которое было совершено в ночь на 12 января 2015 года. Он признал свою вину. Сегодня подсудимый отказался давать показания, и суд приступил к исследованию его допросов на предварительном следствии.

12 августа 2015 года Пермяков был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. Процесс по обвинению в убийстве ведет армянская сторона, но на территории российской базы.

Выездной суд первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области продолжил обнародование протоколов, составленных на допросах Валерия Пермякова. Сегодня в ходе заседания суда были озвучены протоколы дополнительных допросов Пермякова, проведенных 6 февраля.

В своих показаниях Валерий Пермяков отметил, что в двухлетнюю Асмик Аветисян он не стрелял из автомата, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Когда я уже застрелил женщину, увидел в детской кровати маленького ребенка. Я подошел к девочке, ударил штык-ножом два раза. В девочку я не стрелял из автомата", - говорится в озвученных сегодня в ходе заседания дополнительных показаниях Пермяков.

При этом, согласно озвученным в ходе заседания суда 15 апреля показаниям Пермякова, данным 13 января 2015 года, военнослужащий признался, что расстрелял шестерых членов семьи, а седьмого, младенца, ударил штык-ножом. В ходе допроса Пермяков смог подробно описать дом Аветисянов, в том числе количество комнат и людей в них, но при этом утверждал, что в доме было темно и стрелял он наугад, не прицеливаясь.

Согласно обвинительному заключению и экспертизе, штык-ножом был зарезан только шестимесячный Сережа Аветисян, остальные члены семьи, в том числе Асмик Аветисян были застрелены.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил подсудимый. События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей