22 апреля 2016, 11:10

Приговор активисту Адилову в Азербайджане оставлен в силе

Верховный суд Азербайджана сегодня отклонил кассационную жалобу оппозиционера Мурада Адилова на обвинительный приговор, вынесенный ему в мае прошлого года.

Как писал "Кавказский узел", член партии Народного фронта Азербайджана Мурад Адилов 14 мая 2015 года был приговорен к шести годам тюрьмы по обвинению в хранении наркотиков. 27 октября 2015 года апелляционный суд отклонил жалобу Адилова. Защита обжаловала приговор в кассационном порядке.

Мурад Адилов свою вину не признавал, заявляя, что его преследуют за оппозиционную деятельность. Активист включен в список политзаключенных, подготовленный представителями гражданского общества Азербайджана.

Сегодня Верховный суд Азербайджана отклонил кассационную жалобу Адилова и оставил в силе вердикт о лишении его свободы на шесть лет.

Напомним, заседание ВС Азербайджана по жалобе Мурада Адилова дважды переносилось.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", опубликованы на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей