22 апреля 2016, 11:10

Приговор активисту Адилову в Азербайджане оставлен в силе

Верховный суд Азербайджана сегодня отклонил кассационную жалобу оппозиционера Мурада Адилова на обвинительный приговор, вынесенный ему в мае прошлого года.

Как писал "Кавказский узел", член партии Народного фронта Азербайджана Мурад Адилов 14 мая 2015 года был приговорен к шести годам тюрьмы по обвинению в хранении наркотиков. 27 октября 2015 года апелляционный суд отклонил жалобу Адилова. Защита обжаловала приговор в кассационном порядке.

Мурад Адилов свою вину не признавал, заявляя, что его преследуют за оппозиционную деятельность. Активист включен в список политзаключенных, подготовленный представителями гражданского общества Азербайджана.

Сегодня Верховный суд Азербайджана отклонил кассационную жалобу Адилова и оставил в силе вердикт о лишении его свободы на шесть лет.

Напомним, заседание ВС Азербайджана по жалобе Мурада Адилова дважды переносилось.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", опубликованы на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей