Военнослужащий на боевом посту на линии соприкосновения армии Нагорного Карабаха и Азербайджана на мартунинском направлении. Апрель 2016 г. Фото: © PAN Photo / Karo Sahakyan

22 апреля 2016, 10:20

Армения обвинила Азербайджан в 27 обстрелах

Азербайджанские вооруженные силы минувшей ночью обстреливали армянские позиции на линии соприкосновения из минометов и гранатомета, сообщило сегодня Минобороны Армении.

По его данным, на северо-восточном направлении границы Армении и Азербайджана зарегистрировано 27 нарушений режима прекращения огня, стрельба в основном носила беспорядочный характер.

Азербайджанская сторона применила стрелковое оружие различного калибра, кроме того, было произведено шесть выстрелов из минометов калибра 60 мм, три выстрела из миномета калибра 82 мм и два выстрела из гранатомета АГС-17, говорится в сообщении на сайте Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел",  сегодня Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 70 ночных обстрелах своих позиций с азербайджанской стороны. Азербайджан обвинил армянскую сторону в 143 обстрелах, а также сообщил о 146 ответных огневых ударах.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, 5 апреля было объявлено о перемирии. Однако обмен обвинениями в нарушении режима прекращения огня происходит между сторонами конфликта регулярно. "Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Новости о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха""Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии