Сотрудник силовых структур во время спецоперации на улице Мусова. Фото http://nac.gov.ru/

22 апреля 2016, 07:16

Ущерб от спецоперации на улице Мусова в Нальчике оценен в 2,3 миллиона рублей

Решен вопрос о компенсации ущерба от спецоперации в Нальчике, проведенной в августе 2015 года. На эти цели выделено почти 2,3 миллиона рублей. Из этой суммы 1,45 миллиона рублей планируется выплатить гражданам, утратившим свое имущество, сообщил руководитель Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии. 

Как информировал "Кавказский узел", спецоперация прошла 3 августа 2015 года в многоквартирном доме на улице Мусова. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), всего были убиты шесть человек, среди которых подозреваемый в совершенном в ночь на 31 июля 2015 года убийстве начальника штаба ОМВД России по Черекскому району Тахира Гузиева. Ущерб, нанесенный десяти квартирам, предварительно был оценен в 900 тысяч рублей. Республиканские власти обещали выплаты денежных компенсаций жильцам пострадавших квартир за исключением тех, где находились боевики.

Чиновники заявили, что ждать компенсаций придется не менее полугода. После публикации "Кавказского узла" была проведена прокурорская проверка, которая не выявила нарушения оговоренных законом сроков формирования пакета документов для выплаты компенсаций.

Для возмещения ущерба от спецоперации на улице Мусова 3 августа 2015 года выделены почти 2,3 миллиона рублей из федерального и республиканского бюджетов, пишет 21 апреля со ссылкой на начальника Главного управления МЧС по региону Михаила Надежина РИА "Кабардино-Балкария".

По его словам, из этой суммы 846 тысяч рублей планируется перевести министерству строительства и ЖКХ республики для проведения аварийно-восстановительных работ в многоквартирном доме.

Остальную сумму решено направить министерству труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарии для выплаты финансовой помощи жителям Нальчика в связи с утратой имущества, отметил Надежин.

Сроки и порядок выплат компенсаций жителям Нальчика, чьи квартиры пострадали во время спецоперации, пока не уточняются.

Спустя месяц после проведения спецоперации ремонтные работы в доме на улице Мусова не начинались, при этом состояние самого здания было плачевным, заявили ранее "Кавказскому узлу" жильцы дома.

Марина Тлупова, в частности, ранее сообщила, что в ее квартире после спецоперации стало невозможно жить, поэтому она временно переехала к родственникам в селение Шалушка.

"Кавказский узел" также писал, что еще одна спецоперация была проведена силовиками в Нальчике 23 июля 2015 года в девятиэтажном доме на проспекте Шогенцукова, в результате были убиты шесть человек. В результате спецоперации пострадали 14 квартир, ущерб которым оценивался примерно в 1,5 миллиона рублей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей