21 апреля 2016, 21:43

Перед фермерами Араратской области частично погашена задолженность за урожай винограда

Компания "Винар", отвечающая за заготовку винограда для Кахцрашенского винного завода, выплатила виноградарям Араратской области часть долгов за поставленный на завод урожай. Первые выплаты получили около 200 фермеров.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля около 60 фермеров собрались у здания правительства Армении с требованием содействовать в погашении задолженности за урожай винограда. На встрече с группой фермеров премьер-министр Овик Абрамян заверил, что долги перед фермерами погасят до 10 мая.

Около 200 фермеров получили по 200 тысяч драмов (порядка 420 долларов США) за поставленный на завод урожай. Таким образом, из общей суммы долга 185 млн драмов погашено около 40 млн, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" фермер из села Кахцрашен.

По его словам, компания-заготовщик "Винар" выплатила частично задолженность как кахцрашенским виноградарям, так и фермерам из соседних сел.

"Очередную выплату по долгам компания руководство "Винар" обещало произвести в течение следующей неделе", - отметил фермер.

Напомним, что в марте фермеры неоднократно выходили на акции протеста и перекрывали дороги, также требуя погасить задолженность.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей