09 октября 2002, 15:39

В Ростове открылся Свободный российско-германский институт публицистики

1 октября на факультете филологии и журналистики РГУ прошли вступительные экзамены в недавно созданный Свободный российско-германский институт публицистики (СВРГИП). Было зачислено 16 студентов из РГУ и других учебных заведений Ростова. Теперь все они смогут получить европейское журналистское образование, не прерывая учебу в своих вузах.

СВРГИП стал вторым в России (после Москвы) журналистским институтом такого уровня. Непросто поступить в этот институт, но еще сложнее его окончить: за восемь лет работы СВРГИП в Москве дипломы получили всего девять студентов. Преподавание большей части предметов будет проходить на немецком языке. Помимо стажировок в СМИ Германии студентам будет необходимо представлять курсовые и итоговую научные работы на немецком языке, которые отрецензируют два компетентных специалиста.

Директорами института стали декан факультета филологии и журналистики РГУ профессор Евгений Корнилов и шеф-редактор газеты "Франкфуртер альгемайне" Вернер Д'Йнка. Они совместно с учеными факультетов журналистики Майнца, Мюнстера, Дортмунда и Ростова разработали программу обучения, которая, по словам заведующей учебной частью доцента Аллы Беспаловой, является оригинальной и не дублирует отечественную, а лишь значительно дополняет ее. Вести занятия в СВРГИП будут немецкие ученые и публицисты, а также преподаватели РГУ, владеющие немецким языком.

Благодаря финансированию фондов Боша, Конрада Аденауэра и концернов ВАSF и Siemens обучение в институте и стажировки в Германии будут бесплатными. Единственным условием для выпускников СВРГИП является работа в российских СМИ в течение двух лет после получения диплома.

7 октября в Свободном российско-германском институте публицистики начнется первый учебный год.

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей