Нальчик. Фото: Тимур Агиров http://timag82.livejournal.com/94599.html

21 апреля 2016, 18:25

Росреестр узнал о взломе базы данных после жалобы нальчан

О взломе базы данных управления Росреестра по Кабардино-Балкарии стало известно благодаря бдительности жителей одного из многоквартирных домов, заявивших о незаконном строительстве гаража на придомовой территории.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 апреля глава республики заявил о взломе хакерами базы данных Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) по Кабардино-Балкарии. В ходе хакерской атаки были проведены операции по регистрации права собственности на объекты недвижимости и земельные участки в Кабардино-Балкарии, сообщил Юрий Коков.

Как уточнил сегодня представитель управления Росреестра по республике, база данных была взломана "не в результате хакерской атаки". "Нашу базу вскрыть невозможно. Люди, которые вошли в базу, знали пароли", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Росреестра.

По его словам, о незаконном вмешательстве в базу данных сотрудники ведомства узнали после того, как к ним обратились жители одного из многоквартирных домов Нальчика.

"Они сообщили, что на территории, прилегающей к дому, некий гражданин строит себе гараж. Мы проверили по базе данных и обнаружили, что за данным гражданином незадолго до начала строительства гаража было зарегистрировано первичное право собственности на земельный участок, который ранее был муниципальной собственностью", - отметил представитель ведомства.

"Мы проверили всю базу данных и обнаружили еще несколько объектов недвижимости, в отношении которых в единый государственный реестр также были незаконно внесены сведения о первичных правах", - добавил представитель управления.

По его утверждению, после этого сотрудники ведомства обратились в полицию. Также он не исключил, что ко взлому базы данных "могут быть причастны сотрудники ведомства". "В настоящее время проводятся следственные мероприятия. К ответственности еще никто не привлечен", - отметил представитель ведомства.

При этом, по его словам, ущерб государству в результате взлома базы данных причинен не был, а управление Росреестра работает в обычном режиме. "Государству был бы нанесен ущерб в том случае, если бы мы не узнали о взломе базы данных", - подчеркнул представитель управления Росреестра.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей