21 апреля 2016, 20:32

Правительство Армении оплатит военнослужащим лечение за рубежом

Правительство Армении взяло на себя расходы министерства обороны по лечению раненных на азербайджанской границе военнослужащих.

Сегодня на заседании правительства Армении рассмотрен вопрос о финансировании лечения раненых. "Если ранее порядком было предусмотрено, что расходы берет на себя министерство обороны, то нынешним решением эти обязательства переходят к правительству", - передают "Новости-Армения" слова премьер-министра Овика Абрамяна.

На случай, если необходимую медицинскую помощь невозможно получить в Армении, военнослужащим предусмотрена компенсация на лечение за рубежом. Она покроет также дорожные расходы и расходы на проживание. Для сопровождающих лиц будут выделены средства для приобретения билетов в обе стороны, а их расходы на проживание правительство обязуется покрывать в размере 50%, уточняет panarmenian.net.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля в зоне карабахского конфликта начались бои. 5 апреля стороны конфликта объявили о перемирии, однако и после этого регулярно обмениваются обвинениями в нарушении договоренностей. 7 апреля сообщалось о том, что в больницах Армении и Нагорного Карабаха продолжал лечение 121 раненный в Нагорном Карабахе военнослужащий. Десять из них находилось в тяжелом состоянии.

"Кавказский узел" следит за событиями на Южном Кавказе в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также публикует материалы о ситуации в зоне конфликта на странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей