Пункт приема урожая. Армения, 13 октября 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

21 апреля 2016, 16:00

Виноградари в Армении потребовали погасить долги за урожай

Виноградари Кахцрашенского района Армении провели сегодня акцию протеста у здания правительства в Ереване, требуя содействия в погашении задолженности за урожай винограда.

В акции протеста, по словам организаторов, приняли участие около 60 фермеров.

По словам фермеров, общая задолженность за собранный в прошлом году урожай составляет порядка 185 миллионов драмов (более 380 тысяч долларов США).

В прошлом году почти все фермеры оформили в банках кредиты для работ на виноградных полях и не способны погашать их из-за отсутствия денег, прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

По его словам, виноградарям скоро новый урожай собирать, а им еще не выплатили долги за прошлогодний.

"Нас почти год обманывают, обещая из раза в раз погасить задолженность. На каждую акцию протеста приезжал кто-то из правительства, давал обещание, и на этом все заканчивалось. Глава Минсельхоза еще в ноябре обещал погасить долги, но денег мы так и не увидели. В марте обещали, что в апреле погасят, однако вновь никаких выплат не было", - отметил фермер.

Он добавил, что для решения вопроса выплат долгов за собранный урожай винограда фермеры добиваются встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

Комментариями от представителей правительства Армении в связи с заявлениями фермеров "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в марте фермеры неоднократно выходили на акции протеста и перекрывали дороги, также требуя погасить задолженность за собранный урожай винограда. 15 марта с ними провел встречу замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей