21 апреля 2016, 15:41

Акция против турецких товаров началась в Ереване

Инициатором акции против импорта турецких товаров является общественное движение "Во имя закона". Активисты передали в правительство письмо с требованием издать закон о запрете импорта турецких товаров.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 2 апреля резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. В результате боев в приграничной зоне были убиты и ранены военнослужащие и мирные жители. На фоне обострения конфликта по инициативе Казахстана было решено перенести саммит Евразийского экономического союза из Еревана в Москву. 

"Кавказский узел" следит за событиями на Южном Кавказе в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Участники акции держат плакаты с надписями: "Азербайджан + Турция = две страны – один враг", "Нет турецким товарам!", "Не покупайте турецкое – не вооружайте врага!". Активисты требуют у правительства на законодательном уровне запретить ввоз турецких товаров в знак протеста против ее политики по отношению к Армении.

По мнению члена совета общественного движения Цовинар Костанян, "варварство Турции и Азербайджана" в очередной раз подтвердилось в селе Талиш в Карабахе, когда "противники издевались над пожилыми людьми, над телами армянских военнослужащих".

"Хватит покупать турецкие товары и вооружать тем самым нашего врага", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Костанян.

Член общественного движения Арман Гукасян сказал корреспонденту "Кавказского узла", что турецкому товару есть много альтернатив, в том числе тот же иранский и китайский рынок. По его словам, есть четкие экономические расчеты, согласно которым избавиться от турецкого товара можно за два года.

"В конце концов, тут стоит вопрос безопасности нашей страны. Отказаться от турецких товаров должны все армяне во всем мире", - отметил Гукасян.

Активисты передали письмо-требование в правительство. В письме они требуют издать закон о запрете импорта турецких товаров, снять налоги с мелкого бизнеса. Представители исполнительного органа отметили, что в течение месяца им будет дан ответ на письмо.

Комментариев от представителей Азербайджана и Турции по акции в Ереване пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в апреле жители армянского села Арич в знак протеста против позиции президента Казахстана по карабахскому конфликту приняли решение о переименовании улицы Нурсултана Назарбаева, а также закрыли посвященный политику стенд в библиотеке.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей