Снаряды. Фото: http://www.sputnikarmenia.ru/karabah/20160421/3069050.html

21 апреля 2016, 09:20

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в обстрелах

Армянская сторона нарушила режим прекращения огня за минувшие сутки 120 раз, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 70 зафиксированных обстрелах со стороны Азербайджана, Минобороны Армении – о 16.

Как информировал "Кавказский узел", после четырехдневного обострения ситуации в зоне карабахского конфликта 5 апреля было объявлено перемирие, однако и после этого армянская и азербайджанская стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

По данным Минобороны Азербайджана, на различных направлениях фронта за минувшие сутки зафиксировано 120 обстрелов азербайджанских позиций.

Обстрелы, отмечает оборонное ведомство, зафиксированы с позиций у границы с Арменией, а также вблизи сел Чилябюрт, Шихлар, Джавахирли, Новрузлу, Сарыджалы, Кенгерли, Мерзили, Юсифджанлы, Шураабад, Гарагашлы, Намирли, Гараханбейли, Горадиз, Горган, Ашагы, Куропаткино, Мехдили, а также на безымянных высотах Геранбойского, Физулинского, Ходжавендского и Джебраильского районов.

С учетом оперативной обстановки по армянским позициям было нанесено 126 ответных огневых ударов, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

О 70 нарушениях режима прекращения огня за минувшую ночь заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По его данным, наиболее интенсивно обстреливались карабахские позиции на юго-восточном (Гадрутском), восточном (Акна) и северо-восточном (Мартакертском) направлениях. При этом на северо-восточном направлении, помимо стрелкового оружия, азербайджанские военные использовали также 60-миллиметровые минометы и гранатометы АГС, сообщается на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

В Минобороны Армении в свою очередь сегодня заявили о 16 обстрелах с азербайджанской стороны на северо-восточной части государственной границы между Арменией и Азербайджаном.

Азербайджанские военнослужащие применяли стрелковое оружие разного калибра и снайперские винтовки, отмечается в сообщении на сайте Минобороны Армении.

Напомним, 20 апреля Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 114 обстрелах за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 50 нарушениях режима прекращения огня Азербайджана, а в Минобороны Армении сообщили о девяти ночных обстрелах границы с Азербайджаном.

"Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей