21 апреля 2016, 06:19

Фигурантом дела о ранении ребенка в Чечне стал его отец

Уголовное дело по факту ранения ребенка в Чечне возбуждено в отношении отца, сотрудника правоохранительных органов. Он обвиняется в небрежном хранении огнестрельного оружия.

Инцидент произошел 12 апреля в населенном пункте Самашки Ачхой-Мартановского района. В результате игры семилетнего ребенка с травматическим пистолетом был ранен его пятилетний брат.

"Проведенной доследственной проверкой по факту произошедшего 12 апреля в селе Самашки Ачхой-Мартановского района ЧП, когда семилетний мальчик из травматического пистолета тяжело ранил в голову своего пятилетнего брата, установлено, что причиной случившегося стало нарушение правил хранения огнестрельного оружия", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

Отец детей – сотрудник правоохранительных органов. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 224 (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия) Уголовного Кодекса, уточнил сотрудник ведомства. 

По его словам, за небрежное хранение оружия полицейскому грозит денежный штраф, ограничение свободы сроком на 1 год или арест на 6 месяцев.

Представитель правоохранительных органов республики отметил, что, в соответствии с правилами, владелец любого вида огнестрельного оружия (нарезного, охотничьего или травматического), обязан хранить его в сейфе или ящике из прочных материалов, которые делают невозможным доступ к нему посторонних лиц.

"Несоблюдение правил хранения гражданского и служебного оружия и боеприпасов к нему влечет за собой административную ответственность. Если же небрежное хранение оружия привело к ранению, и тем более, гибели человека, то тогда владелец привлекается к уголовной ответственности", – подчеркнул офицер полиции.

Комментариями по этому поводу со стороны самого обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 20:06

25 сентября 2018, 20:00

25 сентября 2018, 19:56

25 сентября 2018, 19:30

25 сентября 2018, 19:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей