Согратль, Гунибский район Дагестана Панорама с минарета мечети. Фото - Эльдар Расулов, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=415&com=photogallery

21 апреля 2016, 02:27

Источник: Квешов подозревается в участии в расстреле главного инженера агрофирмы "Согратль" Зайдова

Задержанного 18 апреля Али Квешова следователи подозревают в участии в расстреле главного инженера агрофирмы "Согратль" Магомедгаджи Зайдова, который был убит в Гунибском районе Дагестана 20 августа 2015 года, сообщил источник в правоохранительных органах республики. 

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 апреля на одной из улиц Согратля сотрудник полиции заметил мужчину, похожего по приметам на участника вооруженного подполья, который на требование остановиться скинул рюкзак и бросился бежать. В результате открытого полицейским огня он получил ранение и был задержан. Мужчина был опознан как Али Квешов. По данным силовиков он является лидером местных боевиков.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 августа в Гунибском районе трое неизвестных в масках расстреляли главного инженера агрофирмы "Согратль" Магомедгаджи Зайдова. В дом 53-летнего Зайдова, расположенный в селе Наказух, ворвались трое вооруженных автоматами мужчин, одетых в камуфлированную форму, двое из них были в масках. Жену Зайдова заперли в доме, а его самого отвели на опушку леса и расстреляли, после чего скрылись.

Помимо Квешова в преступлении предположительно учаcтвовали Ахмед Шамхалов и Шамиль Нурмагомедов. Последние были убиты ранее в спецоперациях, уточнил собеседник в полиции.

По данным источника в МВД, Квешов 1991 года рождения  стал лидером «согратлинской» группировки после убийства в 2015 году Шамиля НурмагомедоваАхмед Шамхалов убит в ходе спецоперации в ночь на 14 апреля 2016 года.

Сотрудник полиции не назвал число активных членов группировки, которые действуют в настоящее время.

Напомним, что 19 апреля в селе Согратль у памятника погибшим в Великой Отечественной войне было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. В этот же день устройство было обезврежено.

Обстановка в селе Согратль спокойная, сообщают местные жители.

"В селе эти дни много людей в масках и полиции было, но никаких конкретных ограничений не вводилось", - рассказала корреспонденту местная жительница Айшат Н. Она добавила, что у родственников предполагаемых боевиков прошли обыски и проверки, "но остальных жителей это не коснулось".

По словам еще одного жителя села, в эти дни, несмотря на скопление силовиков, функционировали все социально значимые заведения.

«Сейчас все спокойно. У въезда в село силовики проводят проверку документов, а так все тихо», - сказал собеседник, представившийся Ахмедом.

По его словам, среди членов НВФ больше не осталось выходцев из села. «Эти уже несколько лет бегали по лесам – исход был очевиден. Надеюсь, что больше никто из местных не последует за ними», - высказался местный житель.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей