21 апреля 2016, 04:17

Военные финансисты осуждены в Волгограде за хищение 5 миллионов рублей

Обвиняемыми по делу проходили три человека, которым назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 5 до 5,5 лет.

Виновными в хищении средств из федерального бюджета признаны старший прапорщик запаса Владимир Чеботарев, майоры запаса Сергей Антоненко и Андрей Михеев.

По версии обвинения, финансисты войсковой части Камышинского гарнизона занесли в платежные документы о выплатах военнослужащим ложные сведения о лицах, которые не проходили военную службу в части и не состояли на денежном обеспечении. Кроме того, обвиняемые добавляли в списки военнослужащих, которые уже получили положенным им выплаты, пишет "Интерфакс-Юг" 20 апреля. 

Обвиняемые также, по информации издания, подделывали подписи главного бухгалтера, кассира, командира войсковой части. В общей сложности обвиняемые получили таким образом около 5 миллионов рублей.

Финансисты были осуждены по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ - "присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере". Михеев приговорен к 5,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Антоненко и Чеботарев – к 5 годам. Также финансисты лишены воинских званий и права в течение трех лет занимать руководящие должности.

Комментариев от осужденных или их представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей