21 апреля 2016, 04:17

Военные финансисты осуждены в Волгограде за хищение 5 миллионов рублей

Обвиняемыми по делу проходили три человека, которым назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 5 до 5,5 лет.

Виновными в хищении средств из федерального бюджета признаны старший прапорщик запаса Владимир Чеботарев, майоры запаса Сергей Антоненко и Андрей Михеев.

По версии обвинения, финансисты войсковой части Камышинского гарнизона занесли в платежные документы о выплатах военнослужащим ложные сведения о лицах, которые не проходили военную службу в части и не состояли на денежном обеспечении. Кроме того, обвиняемые добавляли в списки военнослужащих, которые уже получили положенным им выплаты, пишет "Интерфакс-Юг" 20 апреля. 

Обвиняемые также, по информации издания, подделывали подписи главного бухгалтера, кассира, командира войсковой части. В общей сложности обвиняемые получили таким образом около 5 миллионов рублей.

Финансисты были осуждены по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ - "присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере". Михеев приговорен к 5,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Антоненко и Чеботарев – к 5 годам. Также финансисты лишены воинских званий и права в течение трех лет занимать руководящие должности.

Комментариев от осужденных или их представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей