Профессора ГТУ, объявившие голодовку. Фото: Sputnik/Леван Авлабрели, Sputnik Грузия http://sputnik-georgia.ru/georgia/20160420/231224560/Professora-GTU-trebujut-uvolit-svoih-golodajushhih-kolleg.html#ixzz46RAqWFvh.

21 апреля 2016, 00:30

Голодающих профессоров тбилисского университета предложено уволить

Общее собрание профессоров Технического университета Грузии не поддержало коллег, объявивших голодовку, и предложило администрации вуза решить вопрос об их увольнении.

Как информировал "Кавказский узел", 12 апреля несколько преподавателей одного из ведущих технических вузов Грузии начали голодовку. Они протестуют против незаконного, по их мнению, переизбрания на третий срок ректора Арчила Прангишвили, а также требуют переизбрания ученого совета. 18 апреля один из голодающих, профессор Заал Микадзе, отказался принимать воду после того, как ректор обвинил участников акции в тайном приеме пищи.

Общее собрание профессоров вуза состоялось 19 апреля, на нем была принята резолюция с осуждением действий участников акции протеста и призывом прекратить голодовку, пишет 20 апреля "Sputnik Грузия".

Собрание профессоров также обратилось к администрации вуза с предложением рассмотреть вопрос целесообразности продолжения трудовых отношений с профессорами Годердзи Ткешелашвили, Нодаром Угрелидзе и Заалом Микадзе.

Эти участники акции протеста неоднократно делали "публичные заявления, ущемляющие честь и достоинство репутации и профессуры университета", уточняют со ссылкой на текст резолюции "Новости-Грузия".

Комментариев со стороны администрации вуза и участников акции протеста, а также их представителей относительно резолюции общего собрания профессоров пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей