20 апреля 2016, 21:11

Волгоградские власти отозвали мировое соглашение с жильцами коттеджей

Власти Волгограда и жильцы подлежащих сносу коттеджей в Дзержинском районе договорились о заключении нового мирового соглашения.

Как информировал "Кавказский узел", 11 декабря 2015 года суд по требованию властей обязал жильцов семи коттеджей в Дзержинском районе Волгограда снести свои дома как самовольные постройки. Жильцы предлагали властям заключить с ними мировое соглашение. В спор вмешалась прокуратура, но областной суд 16 марта оставил решение о сносе домов в силе. 17 марта жительница одного из коттеджей провела одиночный пикет, назавтра такие же пикеты провели ее соседи, после чего владельцев домов пригласили в мэрию. 18 марта на встрече жильцов домов по улице Енотаевской и чиновников мэрии было принято решение о разработке мирового соглашения.

"Мировое соглашение было составлено, подписано и подано в суд, но через некоторое время власти его отозвали - якобы нужно проводить дополнительные проверки, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" защищающий интересы жильцов адвокат Юрий Пономарев. - Мировое соглашение было отозвано из суда после того, как жители побывали на приеме у замгубернатора Гречины, которая заявила о необходимости дополнительных проверок. Проверки были поручены представителю стройнадзора. Сейчас вместо того, чтобы эти проверки осуществлять, этот человек ушел в отпуск, юрист администрации тоже ушла в отпуск. То есть все зависло в неопределенности".

"Сегодня семеро жителей коттеджей встречались с представителями администрации Дзержинского района и стройнадзора, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница одного из коттеджей Светлана Галушкина. - В очередной раз обсуждался вопрос о пожарной безопасности. Администрация Дзержинского района 15 апреля сделала очередной запрос в ГУ МЧС по Волгоградской области, ждут ответа. Хотя у нас есть три письма из МЧС, что у нас все нормально".

По ее словам, после часового разговора решили, что мировое соглашение надо заключать. "О сегодняшней нашей встрече заминспектора стройнадзора доложит замгубернатору Валентине Гречине. Мы договорились о встрече с главой администрации Дзержинского района 25 апреля для подписания мирового соглашения. Достигнута договоренность по внесению дополнений в соглашение, если это будет необходимо", - сообщила женщина.

По словам Юрия Пономарева, 15 мая жильцы намерены поехать на прием в приемную президента России в Москве. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей