20 апреля 2016, 21:11

Волгоградские власти отозвали мировое соглашение с жильцами коттеджей

Власти Волгограда и жильцы подлежащих сносу коттеджей в Дзержинском районе договорились о заключении нового мирового соглашения.

Как информировал "Кавказский узел", 11 декабря 2015 года суд по требованию властей обязал жильцов семи коттеджей в Дзержинском районе Волгограда снести свои дома как самовольные постройки. Жильцы предлагали властям заключить с ними мировое соглашение. В спор вмешалась прокуратура, но областной суд 16 марта оставил решение о сносе домов в силе. 17 марта жительница одного из коттеджей провела одиночный пикет, назавтра такие же пикеты провели ее соседи, после чего владельцев домов пригласили в мэрию. 18 марта на встрече жильцов домов по улице Енотаевской и чиновников мэрии было принято решение о разработке мирового соглашения.

"Мировое соглашение было составлено, подписано и подано в суд, но через некоторое время власти его отозвали - якобы нужно проводить дополнительные проверки, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" защищающий интересы жильцов адвокат Юрий Пономарев. - Мировое соглашение было отозвано из суда после того, как жители побывали на приеме у замгубернатора Гречины, которая заявила о необходимости дополнительных проверок. Проверки были поручены представителю стройнадзора. Сейчас вместо того, чтобы эти проверки осуществлять, этот человек ушел в отпуск, юрист администрации тоже ушла в отпуск. То есть все зависло в неопределенности".

"Сегодня семеро жителей коттеджей встречались с представителями администрации Дзержинского района и стройнадзора, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница одного из коттеджей Светлана Галушкина. - В очередной раз обсуждался вопрос о пожарной безопасности. Администрация Дзержинского района 15 апреля сделала очередной запрос в ГУ МЧС по Волгоградской области, ждут ответа. Хотя у нас есть три письма из МЧС, что у нас все нормально".

По ее словам, после часового разговора решили, что мировое соглашение надо заключать. "О сегодняшней нашей встрече заминспектора стройнадзора доложит замгубернатору Валентине Гречине. Мы договорились о встрече с главой администрации Дзержинского района 25 апреля для подписания мирового соглашения. Достигнута договоренность по внесению дополнений в соглашение, если это будет необходимо", - сообщила женщина.

По словам Юрия Пономарева, 15 мая жильцы намерены поехать на прием в приемную президента России в Москве. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей