21 апреля 2016, 00:54

Дагестанский ветеринар задержан за получение взятки

Главный специалист ветеринарного управления Дагестана подозревается в получении взятки за отказ от привлечения местного жителя к административной ответственности за нарушение правил перевозки крупнорогатого скота.

По версии следствия, подозреваемый Гусен Гамзатов в феврале привлек к административной ответственности жителя Дербентского района за нарушение правил перевозки крупнорогатого скота, а затем потребовал от него взятку в размере 10 тысяч рублей.

За эту сумму, как установили следователи, сотрудник ветеринарного управления обещал прекратить возбужденное административное производство и в течение года покровительствовать этому жителю. Однако потерпевший обратился в правоохранительные органы, и чиновник был задержан с поличным при получении требуемой суммы, сообщается 20 апреля на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В отношении ветеринара возбуждено уголовное дело о получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до семи лет лишения свободы.

Комментариев от Гамзатова или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Архив новостей