Дарья Полюдова. Фото: RFE/RL

20 апреля 2016, 13:52

Полюдова отправилась отбывать наказание в колонию

Активистка Дарья Полюдова, приговоренная к двум годам заключения за экстремизм, поехала отбывать наказание в колонию-поселение в Новороссийске. Об этом она сама рассказала журналистам.

Как писал "Кавказский узел", Октябрьский райсуд Краснодара в декабре 2015 года признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Активистка была приговорена к двум годам колонии-поселения. 30 марта Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию Полюдовой на приговор. Таким образом, решение Октябрьского райсуда Краснодара вступило в силу.

Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани", которая была направлена против политики России в отношении Украины. Она обвинялась в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (ч.2 ст.280.1 УК РФ), и публичных призывах к экстремистской деятельности (ч.1 и 2 ст.280).

"Согласно предписанию, я была обязана прибыть в колонию-поселение №10 Новороссийска не позднее 22 апреля, но решила сделать это раньше, сегодня, тогда и срок наказания пойдет раньше", - цитирует Дарью Полюдову "Интерфакс".

Она также подчеркнула, что рассчитывает на пересмотр приговора и накануне подала кассационную жалобу в президиум Краснодарского краевого суда, в которой указала на нарушение принципа состязательности сторон в ходе судебных разбирательств.

Напомним, что Дарья Полюдова включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал". "Узником совести" признала Дарью Полюдову правозащитная организация Amnesty International, потребовав освободить ее.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Дарьи Полюдовой

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей