Дарья Полюдова. Фото: RFE/RL

20 апреля 2016, 13:52

Полюдова отправилась отбывать наказание в колонию

Активистка Дарья Полюдова, приговоренная к двум годам заключения за экстремизм, поехала отбывать наказание в колонию-поселение в Новороссийске. Об этом она сама рассказала журналистам.

Как писал "Кавказский узел", Октябрьский райсуд Краснодара в декабре 2015 года признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Активистка была приговорена к двум годам колонии-поселения. 30 марта Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию Полюдовой на приговор. Таким образом, решение Октябрьского райсуда Краснодара вступило в силу.

Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани", которая была направлена против политики России в отношении Украины. Она обвинялась в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (ч.2 ст.280.1 УК РФ), и публичных призывах к экстремистской деятельности (ч.1 и 2 ст.280).

"Согласно предписанию, я была обязана прибыть в колонию-поселение №10 Новороссийска не позднее 22 апреля, но решила сделать это раньше, сегодня, тогда и срок наказания пойдет раньше", - цитирует Дарью Полюдову "Интерфакс".

Она также подчеркнула, что рассчитывает на пересмотр приговора и накануне подала кассационную жалобу в президиум Краснодарского краевого суда, в которой указала на нарушение принципа состязательности сторон в ходе судебных разбирательств.

Напомним, что Дарья Полюдова включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал". "Узником совести" признала Дарью Полюдову правозащитная организация Amnesty International, потребовав освободить ее.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Дарьи Полюдовой

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей