09 октября 2002, 10:30

Приближается открытие Центра микрохирургии глаза

Считанные дни остались до большого события в жизни республики - открытия в Каспийске Центра микрохирургии глаза.

8 октября для проверки готовности к работе уникальной лечебницы приехали Председатель Правительства РД Х.Шихсаидов, его заместитель В.Акулиничев, министры здравоохранения И.Мамаев, экономики - М.Ильясов, директор Дагестанского фонда обязательного медицинского страхования И.Исмаилов, первый заместитель министра строительства РД Э.Имамов и другие.

Вместе с директором Центра, профессором А. Алиевым, главой администрации Каспийска Д.Омаровым, а также заказчиком - начальником УКСа при Правительстве РД Х.Карачаевым и подрядчиком - начальником Управления строительства В.Пахомовым Х.Шихсаидов и сопровождающие его лица обошли территорию Центра.

Затем состоялось совещание. На нем было отмечено, что завершены испытания холодильных установок, лифтов, кондиционеров и другого технического оборудования - все оно находится в хорошем состоянии. Готова к работе и основная часть новейшего медицинского оборудования. Конкурсная комиссия Минздрава РД аттестовала медицинских работников. Прошли соответствующую учебу работники технических служб.

Председатель Правительства Дагестана Х.Шихсаидов отметил, что проделана большая работа. Однако осталось незавершенным благоустройство территории Центра. Что же касается дополнительного приобретения оборудования, то проблема эта будет решена.

Итак, скоро начнут заполняться прекрасно оборудованные палаты. Готовы к исполнению своих обязанностей врачи и медсестры.

Х.Шихсаидов также посетил бывший детсад завода точной механики. Здесь предполагается открыть филиал Республиканской детской больницы. На месте было определено, что следует сделать для этого в первую очередь.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей