Азнаур Аджиев. Фото www.riadagestan.ru

20 апреля 2016, 13:07

Министр печати и информации Дагестана освобожден от должности

Азнаур Аджиев освобожден от занимаемой должности с формулировкой "в связи с переходом на другую работу". На его место назначена Бурлият Токболатова, заявил представитель администрации Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", Азнаур Аджиев был назначен на должность министра печати и информации республики 13 сентября 2013 года после отставки кабинета министров за неэффективную, по оценке главы республики Рамазана Абдулатипова, работу.

Сегодня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указы о кадровых перестановках, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана.

По его словам, согласно указу, Азнаур Аджиев освобожден от занимаемой должности, однако его новое место работы пока неизвестно. На должность министра назначена работавшая главным редактором газеты "Дагестанская правда" Бурлият Токболатова.

В свою очередь замминистра печати и информации Зубайру Зубайруев назначен начальником управления администрации главы и правительства Республики Дагестан по информационной политике. А само управление пресс-службы и информации разделено на две части. Выделенную из управления пресс-службу возглавила Тамара Чиненная. Она также заняла пост заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана, пояснил сотрудник пресс-службы.

Причины очередных кадровых перестановок не озвучиваются, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 13 апреля руководители национальных СМИ Дагестана были извещены о том, что трудовые контракты с ними расторгнуты, а 21 апреля состоится конкурс, объявленный министерством печати и информации Дагестана на замещение должностей руководителей редакции республиканских газет "Истина" (аварская), "Лезги газет" (лезгинская), "Илчи" (лакская), "Ёлдаш" (кумыкская), "Зори Табасарана" (табасаранская). Главреды национальных газет Дагестана обратились в прокуратуру и суд с просьбой признать конкурс незаконным.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей