20 апреля 2016, 12:43

Прокуратура потребовала создать рабочие места для осужденных в Черекском районе

Главы администраций семи сел Черекского района Кабардино-Балкарии в нарушение уголовно-исполнительного законодательства не определили места отбывания осужденных к исправительным и обязательным работам, заявила прокуратура.

Это нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки в сельских поселениях Верхняя Балкария, Герпегеж, Карасу, Безенги, Бабугент, Жемтала и Верхняя Жемгала.

"Вопросы трудоустройства осужденных к исправительным и обязательным работам, их воспитание путем привлечения к труду при исполнении уголов​ных наказаний в местных администрациях оставались вне поля зрения", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

В статье 49 УК РФ "Обязательные работы" сказано: "Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями". В статье 50 УК РФ "Исправительные работы" сказано: "Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного".

Главам указанных сел направлено требование об устранении выявленных нарушений, а в адрес главы администрации Черек​ского муниципального района направлено информационное письмо, отмечается в сообщении.

Комментариями от представителей чиновников Черекского района, а также находящихся на его территории сел относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей