Жители Баку бросают цветы в море в память по погибшим на платформе "Гюнешли". 6 декабря 2015 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

20 апреля 2016, 10:31

Тело пропавшего нефтяника с "Гюнешли" обнаружено на Каспии

Тело пропавшего без вести в результате пожара на месторождении "Гюнешли" азербайджанского нефтяника обнаружено в туркменской акватории Каспийского моря.

"Кавказский узел" писал, что 4 декабря 2015 года сильный пожар произошел на платформе №10 месторождения "Гюнешли". По данным МЧС, 33 человека во время пожара были эвакуированы, еще 30 рабочих спасти не удалось. По данным на 31 января, тела 12 из них были найдены, еще 18 человек числились пропавшими без вести. Комитет по защите прав нефтяников Азербайджана ранее сообщал, что погибших было 32, а всего на платформе в момент пожара находились 74 человека. 5 апреля МЧС Азербайджана сообщило об обнаружении тела нефтяника с "Гюнешли".

"Предполагается, что это тело пропавшего без вести азербайджанского нефтяника. Начались работы по опознанию тела и доставке его в Азербайджан", - говорится в сообщении МЧС Азербайджана, которое цитирует РИА "Новости".

По данным МЧС, тело найдено у туркменских берегов Каспия, об этом сообщило посольство Азербайджана в Ашхабаде.

"В связи с этим для опознания тела и доставки его в республику началась подготовка к отправке в Туркмению самолета-амфибии БЕ-200ЧС со следственной группой", - цитирует сообщение министерства ТАСС.

Комментариев от представителей нефтяной компании пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей