Член общественного градсовета Сочи Валерий Сучков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 апреля 2016, 07:36

Суд по иску защитников Малого Ахуна отложен

Заявитель Валерий Сучков ходатайствовал о переносе суда по причине отсутствия запрошенных в мэрии Сочи документов.

1 июля 2015 года в Сочи стройфирма огородила забором парковую зону. 19 июля прошел сход, участники которого потребовали остановить застройку земель дома отдыха "Малый Ахун", одноименного летнего кинотеатра и НИИ курортологии и реабилитации. Общественная организация "Старожилы Сочи" 17 апреля провела собрание жителей микрорайона Малый Ахун, участники которого выступили против застройки рекреационной зоны национального парка Мацестинского лесничества коттеджным поселком. 

19 апреля Хостинский суд начал рассмотрение иска к мэрии Сочи и застройщику. На первое открытое заседание явились все стороны конфликта. Поддержать заявителей пришли более 20 человек из числа жителей Малого Ахуна, передает корреспондент "Кавказского узла".

По ходатайству заявителя Валерия Сучкова суд был отложен. "Суд откладывается на 26 апреля на 11 часов 30 минут. Администрация обязана предоставить все запрошенные судом документы", - объявил судья Григорий Леошик.

Член общественного градостроительного совета Валерий Сучков и член общественного экологического совета Ирина Лавринович рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что подали в суд на администрацию Сочи с иском о признании незаконным разрешения на строительство 60 коттеджей в зоне национального парка.

"19 апреля администрация была обязана по запросу суда предоставить четыре документа. Но предоставила всего два на 50 листах. Я заявил ходатайство об отложении дела, так как невозможно непосредственно в процессе понять, что содержат в себе эти 50 листов. Также я просил, чтобы на следующее заседание были представлены все документы в обязательном порядке, так как без них рассматривать дело дальше невозможно", - отметил Валерий Сучков.

Он рассказал, что "по запросу суда представитель мэрии принес разрешение на строительство за подписью главного архитектора Александра Зачитайлова и градостроительный план участка". При этом отсутствуют "два других самых важных документа", заявил Сучков. "Это карта функционального зонирования, которая должна показать соответствие контуров выдела участка в натуре, имеющемуся генеральному плану. А так же мы запросили транспортную схему муниципальной дороги, проходящей по участку", - пояснил он.

По словам представителя мэрии, "все документы, которые запросил суд, есть в общем доступе на сайте мэрии".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей