20 апреля 2016, 03:56

Следствие подозревает замруководителя департамента СМИ на Кубани в халатности

Мужчина, занимавший должность заместителя главы департамента СМИ администрации Кубани Ольги Гороховой, подозревается в нанесении ущерба бюджету на сумму в 21 млн рублей.

"Кавказский узел" писал, что Ольга Горохова летом была заподозрена в мошенничестве на сумму в 4,5 млн рублей. 19 октября стало известно, что против Гороховой возбуждено второе уголовное дело – она заподозрена в нецелевом расходовании из бюджета 31 млн рублей. В январе текущего года суд оставил Ольгу Горохову под домашним арестом до 11 февраля, а затем продлил его до 3 апреля. 4 апреля стало известно о том, что мера пресечения Ольге Гороховой не изменена, домашний арест продлен до 3 июня.

О возбуждении дела против заместителя Гороховой руководитель Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко заявил журналистам на пресс-конференции, которая прошла 19 апреля в Краснодаре, информирует "Югополис".

Дело против заместителя главы департамента СМИ было возбуждено в результате проведения расследования по делу Ольги Гороховой. Мужчина подозревается в причинении ущерба бюджету в размере 21 миллиона рублей, пишет vkpress.ru.

Бугаенко не назвал имя и фамилию этого человека, попавшего под подозрение следственных органов, а также не назвал актуальное место работы подозреваемого, отмечает "Российская газета".

Напомним, что, по версии следствия, департамент СМИ заключал с радиостанцией контакты, согласно которым на радио распространялись информационные материалы и социальные программы о деятельности органов исполнительной власти и администрации. Горохова расходовала бюджетные средства, которые были выделены для этих целей, однако часть услуг не отвечали техзаданию.

Также, по версии следствия, между департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» было заключено соглашение о выпуске брошюр тиражом около 130 тысяч экземпляров, касающихся деятельности краевых властей. Несмотря на то, что условия контракта не были выполнены, Горохова перечислила издательству 4,5 млн рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей