Надежда Савченко. Фото: RFE/RL

19 апреля 2016, 17:40

Савченко согласилась прервать голодовку

Надежда Савченко сегодня в разговоре с матерью, сестрой и президентом Украины Петром Порошенко согласилась прекратить сухую голодовку.

"Кавказский узел" писал, что 22 марта суд в Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии по обвинению в причастности к гибели двух российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Савченко свою вину полностью отрицала, представленное защитой алиби суд отверг. 6 апреля осужденная начала бессрочную сухую голодовку.

Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

Сообщение о телефонном разговоре с Надеждой Савченко, по итогам которого она отказалась от голодовки, появилось сегодня на официальной странице Петра Порошенко в Twitter.

"Позвонил Наде Савченко. Лично передал ей слова поддержки. Мы все будем делать для освобождения Нади. Вместе с мамой Нади Савченко Марией Ивановной и сестрой Верой попросил Надю прекратить голодовку. Спасибо, что согласилась", - сказано в сообщении.

Эту информацию подтвердил также адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

"Только что присутствовал при историческом разговоре. Президент Порошенко позвонил Надежде Савченко в СИЗО. Она прервала голодовку", - написал он в Twitter.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 11:05

23 сентября 2018, 10:25

23 сентября 2018, 09:28

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии