19 апреля 2016, 15:57

Суд по выборам в Буйнакске перенесен на 22 апреля

Буйнакский городской суд сегодня отложил рассмотрение иска Гусейна Гамзатова к горадминистрации из-за ходатайства главы города, который не смог присутствовать на процессе.

Как писал "Кавказский узел", бывший мэр Буйнакска Гусейн Гамзатов оспаривает в суде избрание нового главы администрации Буйнакска Закарьи Амирова. 

Судебное заседание было отложено по ходатайству главы Буйнакска Закарьи Амирова о переносе рассмотрения дела в связи с тем, что ему необходимо присутствовать в Махачкале на ряде мероприятий, проходящих под руководством главы республики Рамазана Абдулатипова, передает издание "Черновик".

Адвокат ответчика подчеркнул, что ввиду важности дела Закарья Амиров лично представляет интересы администрации в суде, поскольку адвокат не сможет ответить на все интересующие суд вопросы. Адвокат истца заявил, что считает ходатайство попыткой затянуть процесс.

Рассмотрение дела отложено на 22 апреля.

Закарья Амиров был назначен исполняющим обязанности главы администрации Буйнакска с 30 декабря 2015 года, тогда эту должность он занял за счет голосов оппозиционной "Партии ветеранов России", победившей в сентябре 2015 года на муниципальных выборах. После этого назначения 18 января депутаты городского собрания Буйнакска отправили в отставку с поста главы администрации города члена "Единой России" Гусейна Гамзатова. Сторонники Гамзатова требуют отменить это решение, утверждая, что оно принято с нарушениями. Гамзатов заявил, что его подпись под заявлением об отставке подделана. 4 апреля на заседании городского собрания Буйнакска главой городской администрации был избран Закарья Амиров, который до этого, с 30 декабря 2015 года, был исполняющим обязанности мэра. За его кандидатуру проголосовали 14 из 21 депутата собрания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей