Село Согратль Гунибского района. Фото: Эльдар Расулов http://odnoselchane.ru/

19 апреля 2016, 14:23

Бомба обнаружена у мемориала в Дагестане

В дагестанском селе Согратль у памятника погибшим в Великой Отечественной войне обнаружено самодельное взрывное устройство, сообщили источники в силовых органах. По их словам, спецслужбы предотвратили теракт.

"По предварительным данным, мощность найденного взрывного устройства составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте", - заявил сегодня источник в силовых структурах региона.

Он отметил, что, вероятно, боевики готовили в селе теракт во время проведения праздничных мероприятий ко Дню победы 9 мая, передает агентство "Интерфакс-Юг".

По предварительным данным, бомба принадлежала 25-летнему Ахмеду Шамхалову, убитому во время спецоперации в ночь на 14 апреля, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах РИА "Дагестан".

Взрывное устройство было найдено 18 апреля вечером, пишет "Черновик", напоминая, что тогда же в селе Согратль был задержан предполагаемый боевик.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 апреля на одной из улиц Согратля полицейский заметил мужчину, похожего по приметам на участника вооруженного подполья, который на требование остановиться скинул рюкзак и бросился бежать. В результате открытого полицейским огня он получил ранение и был задержан.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей