Протестующие студенты госуниверситета. Тбилиси, 14 марта 2016 г. Фото: Sputnik/Levan Aviabreli http://sputnik-georgia.ru/society/20160314/230588067.html

19 апреля 2016, 13:52

Студенты Тбилисского госуниверситета обвинили силовые структуры в давлении

Сегодня "Аудитория 115", группа студентов ТГУ им. Джавахишвили, распространила заявление, в котором обвинила силовые структуры в давлении.

Как писал "Кавказский узел", 18 апреля студенты Тбилисского госуниверситета прекратили акцию протеста, в ходе которой требовали реформировать формат выборов ректора и студенческого самоуправления. Учебный процесс в вузе возобновился после того, как премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился с протестующими и пообещал им лично принять участие в изменении закона об образовании.

В сегодняшнем заявлении "Аудитории 115" говорится, что давление на активистов группы со стороны силовых структур приняло перманентный характер. Как утверждают активисты, членов их семей запугивают арестом или увольнением с работы, передает "Грузия-онлайн".

"Обращаемся к правительству Грузии, президенту Грузии, дипломатическому корпусу, народному защитнику, неправительственным организациям - нам нужна ваша поддержка и защита. Тот полицейский режим, который сформировался в условиях правления "Национального движения", существует и сегодня. "Аудитория 115" начинает борьбу против полицейского режима! Мы боремся за свободное общество! Мы не боимся!" - говорится в заявлении "Аудитории 115".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей