Белореченская воспитательная колония. Фото:  © Елена Синеок. ЮГА.ру

19 апреля 2016, 11:21

Приговор по делу главы следственного отдела на Ставрополье о взятке вступил в силу

Ставропольский краевой суд оставил без изменений приговор Рамилю Ризванову, занимавшему в 2014 году должность руководителя одного из следственных отделов регионального следственного управления СКР и признанному виновным в вымогательстве 3 млн рублей в виде взятки.

Как писал "Кавказский узел", 24 декабря 2015 года суд приговорил Рамиля Ризванова к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 210 миллионов рублей, признав виновным в вымогательстве взятки в 3 млн рублей.

По данным следствия, Ризванов в 2014 году, занимая пост руководителя Нефтекумского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю, вымогал у директора ООО "РН-Ставропольнефтегаз" взятку в размере 3 млн рублей за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту взрыва на территории одного из цехов предприятия. Он был уволен из Следственного комитета, в июле 2015 года дело было передано в суд.

Не согласившись с вынесенным в декабре 2015 года приговором Георгиевского городского суда, сторона защиты Ризванова подала апелляционные жалобы.

Однако суд апелляционной инстанции счел доводы жалоб несостоятельными. Определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор - без изменений. Таким образом, приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 18 апреля.

Рамиль Ризванов был признан виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 (получение взятки) УК РФ, отмечается в сообщении.

Ризванов был задержан 1 октября 2014 года после получения части требуемой взятки в размере 2 млн рублей в виде четырех купюр номиналом по 5 тысяч рублей и муляжа денежных средств на сумму 1,98 млн рублей. Операция по передаче муляжа и задержанию Рамиля Ризванова проводилась благодаря совместной работе службы собственной безопасности Следственного комитета РФ и ФСБ России, пишет сегодня "Коммерсант".

Комментариями от Рамиля Ризванова и его адвокатов относительно решения краевого суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей