Белореченская воспитательная колония. Фото:  © Елена Синеок. ЮГА.ру

19 апреля 2016, 11:21

Приговор по делу главы следственного отдела на Ставрополье о взятке вступил в силу

Ставропольский краевой суд оставил без изменений приговор Рамилю Ризванову, занимавшему в 2014 году должность руководителя одного из следственных отделов регионального следственного управления СКР и признанному виновным в вымогательстве 3 млн рублей в виде взятки.

Как писал "Кавказский узел", 24 декабря 2015 года суд приговорил Рамиля Ризванова к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 210 миллионов рублей, признав виновным в вымогательстве взятки в 3 млн рублей.

По данным следствия, Ризванов в 2014 году, занимая пост руководителя Нефтекумского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю, вымогал у директора ООО "РН-Ставропольнефтегаз" взятку в размере 3 млн рублей за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту взрыва на территории одного из цехов предприятия. Он был уволен из Следственного комитета, в июле 2015 года дело было передано в суд.

Не согласившись с вынесенным в декабре 2015 года приговором Георгиевского городского суда, сторона защиты Ризванова подала апелляционные жалобы.

Однако суд апелляционной инстанции счел доводы жалоб несостоятельными. Определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор - без изменений. Таким образом, приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 18 апреля.

Рамиль Ризванов был признан виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 (получение взятки) УК РФ, отмечается в сообщении.

Ризванов был задержан 1 октября 2014 года после получения части требуемой взятки в размере 2 млн рублей в виде четырех купюр номиналом по 5 тысяч рублей и муляжа денежных средств на сумму 1,98 млн рублей. Операция по передаче муляжа и задержанию Рамиля Ризванова проводилась благодаря совместной работе службы собственной безопасности Следственного комитета РФ и ФСБ России, пишет сегодня "Коммерсант".

Комментариями от Рамиля Ризванова и его адвокатов относительно решения краевого суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей