В доме №11 на улице Ленина проводятся ремонтные работы. Одна из версий отравления детей - пары ацетона или краски, которые используются в ходе ремонта. Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

19 апреля 2016, 11:55

Состояние отравившихся в Астрахани детей улучшилось

Состояние семи детей, госпитализированных в Астрахани с признаками отравления, оценивается как удовлетворительное, они находятся в отделении интенсивной терапии, сообщил Минздрав региона. Причина отравления детей пока не установлена.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 апреля семь детей в Астрахани попали в реанимацию с отравлением. По предварительной версии, дети отравились парами краски во время ремонта дома N11 на улице Ленина в Астрахани.

Минздрав: дети пробудут в больнице еще пару дней

В состоянии детей есть положительная динамика, заявил сегодня представитель министерства здравоохранения Астраханской области.

"Сейчас они находятся в отделении интенсивной терапии. Пока причины отравления не установлены. Предположительно, дети пробудут в больнице еще пару дней", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

По словам представителя Минздрава, врачи ждут заключения специалистов Роспотребнадзора о том, что им безопасно вернуться домой.

СКР: в ходе осмотра места происшествия никаких подозрительных веществ не обнаружено

Дети в возрасте от года до 12 лет были доставлены в областную клиническую больницу им. Силищевой с жалобами на головокружение, слабость и тошноту, заявил агентству старший помощник руководителя следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

Им был поставлен предварительный диагноз "острое ингаляционное отравление неизвестным веществом токсического действия", отметил он.

При этом, по данным СУ СК России по Астраханской области, "в ходе осмотра места происшествия никаких подозрительных веществ обнаружено не было", передает "Астрахань 24".

"Экспертами произведены заборы атмосферного воздуха в жилых квартирах для дальнейшего проведения лабораторных исследований", – говорится в сообщении Следственного комитета России по Астраханской области.

Астахов: дети отравились ацетоном

Дети пострадали в результате отравления парами ацетона, заявил в свою очередь детский омбудсмен Павел Астахов.

"Загадочное ЧП в Астрахани будет тщательно расследовано. В многоквартирном доме, где идет ремонт, семеро детей госпитализированы с отравлением парами ацетона", - написал в своем микроблоге в соцсети Twitter Астахов.

Он отметил, что все госпитализированные дети проживали в одной квартире, их здоровью ничего не угрожает, однако диагноз пока не поставлен.

Напомним, что 2 декабря 2013 года в Астрахани 15 работников одного из отделов экспресс-почты отравились краской для дорожной разметки - пластификатором. Инцидент произошел после разгерметизации посылки, в которой находилось химическое вещество. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей