09 октября 2002, 09:44

Реализация договоренности России и Грузии отразится на взаимодействии двух стран

Претворение в жизнь договоренностей Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе на встрече в Кишиневе "эффективно отразится на политическом взаимодействии Москвы и Тбилиси". Об этом заявил вчера министр иностранных дел России Игорь Иванов.

"Единственной проблемой, являющейся осложняющим элементом в российско-грузинских отношениях, остается вопрос борьбы с терроризмом", - отметил он. "Если руководство Грузии примет такое решение и оно будет реализовано на практике, то это станет главным шагом на пути снятия всех проблем двусторонних отношений ", - сказал Игорь Иванов.

Он сообщил, что в Кишиневе Эдуард Шеварднадзе заявил, что Грузия готова к более тесному и эффективному сотрудничеству с Россией в деле борьбы с международным терроризмом. На саммите в Кишиневе Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе договорились о совместном патрулировании погранслужбами двух стан некоторых участков российско-грузинской границы. В настоящее время, подчеркнул Игорь Иванов, осуществляются контакты между соответствующими службами России и Грузии для реализации этого соглашения.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей