09 октября 2002, 09:43

Открылась юбилейная выставка заслуженного художника Абхазии Хуты Авидзба

Юбилейная выставка заслуженного художника Абхазии, лауреата Государственной премии им. Д. Гулиа Хуты Авидзба открылась 8 октября, в Государственной картинной галерее. Выставка, организованная министерством культуры и Союзом художников Абхазии, посвящается 70-летию художника.

"В экспозиции представлены картины из запасников и частных коллекций. Работы Авидзба отображают национальный колорит абхазов, природу, их культуру, быт", - сказал министр культуры Леонид Еник. По его словам, "многолетнее творчество мастера внесло свой вклад в историю абхазкой живописи, на нем воспитывалось не одно поколение художников".

За большие заслуги в области изобразительного искусства Хута Авидзба награжден орденом "Ахьдз-Апша" третьей степени.

На открытии выставки вице-премьер Владимир Зантария вручил художнику награду. На выставке присутствовали представители руководства республики, члены правительства, депутаты парламента, работники культуры и искусства.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости