09 октября 2002, 09:43

Открылась юбилейная выставка заслуженного художника Абхазии Хуты Авидзба

Юбилейная выставка заслуженного художника Абхазии, лауреата Государственной премии им. Д. Гулиа Хуты Авидзба открылась 8 октября, в Государственной картинной галерее. Выставка, организованная министерством культуры и Союзом художников Абхазии, посвящается 70-летию художника.

"В экспозиции представлены картины из запасников и частных коллекций. Работы Авидзба отображают национальный колорит абхазов, природу, их культуру, быт", - сказал министр культуры Леонид Еник. По его словам, "многолетнее творчество мастера внесло свой вклад в историю абхазкой живописи, на нем воспитывалось не одно поколение художников".

За большие заслуги в области изобразительного искусства Хута Авидзба награжден орденом "Ахьдз-Апша" третьей степени.

На открытии выставки вице-премьер Владимир Зантария вручил художнику награду. На выставке присутствовали представители руководства республики, члены правительства, депутаты парламента, работники культуры и искусства.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей