09 октября 2002, 09:43

Открылась юбилейная выставка заслуженного художника Абхазии Хуты Авидзба

Юбилейная выставка заслуженного художника Абхазии, лауреата Государственной премии им. Д. Гулиа Хуты Авидзба открылась 8 октября, в Государственной картинной галерее. Выставка, организованная министерством культуры и Союзом художников Абхазии, посвящается 70-летию художника.

"В экспозиции представлены картины из запасников и частных коллекций. Работы Авидзба отображают национальный колорит абхазов, природу, их культуру, быт", - сказал министр культуры Леонид Еник. По его словам, "многолетнее творчество мастера внесло свой вклад в историю абхазкой живописи, на нем воспитывалось не одно поколение художников".

За большие заслуги в области изобразительного искусства Хута Авидзба награжден орденом "Ахьдз-Апша" третьей степени.

На открытии выставки вице-премьер Владимир Зантария вручил художнику награду. На выставке присутствовали представители руководства республики, члены правительства, депутаты парламента, работники культуры и искусства.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей