Указатель на селение Согратль Гунибского района  Дагестана. Фото: Эльдар Расулов, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=415&com=photogallery

19 апреля 2016, 00:30

Предполагаемый боевик ранен при задержании в Дагестане

В селении Согратль Гунибского района при попытке скрыться от полиции ранен находившийся в федеральном розыске боевик, он госпитализирован, сообщили в силовых структурах.

По данным правоохранительных органов, вечером 18 апреля на одной из улиц Согратля полицейский заметил мужчину, схожего по приметам на участника вооруженного подполья, который на требование остановиться скинул рюкзак и бросился бежать.

В результате полицейский открыл огонь, беглец с огнестрельным ранением госпитализирован, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана "Интерфакс-Юг".

В брошенном рюкзаке обнаружен автомат Калашникова, уточнил он.

По информации правоохранительных органов, задержанным является член "гунибской" группы боевиков, который был объявлен в федеральный розыск сразу по нескольким статьям УК РФ, уточняет "Интерфакс-АВН".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно обстоятельств задержания и причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в ночь на 14 апреля в Согратле, по данным силовиков, ответным огнем был убит мужчина, который начал стрелять по полицейским, когда те потребовали у него документы. Как уточнили источники в правоохранительных органах, убитый опознан как 25-летний житель Махачкалы Ахмед Шамхалов, который состоял в "гунибской" группе боевиков и разыскивался за посягательство на жизнь силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей