Депутат Алмас Джапуа. Фото: http://abhazia-news.ru/04/deputat-almas-dzhopua-reshil-slozhit-s-sebya-polnomochiya/

18 апреля 2016, 23:41

Джапуа заявил о сложении полномочий депутата парламента Абхазии

Депутат Алмас Джапуа заявил о нежелании быть парламентарием после снятия с обсуждения законопроекта о моратории на продажу недвижимости иностранцам.

"Кавказский узел" сообщал, что Алмас Джапуа активно выступал за введение моратория на продажу недвижимости иностранцам и является автором законопроекта.

Собравшиеся сегодня депутаты большинством голосов отклонили предложение Алмаса Джапуа провести экстренное заседание и проголосовать за мораторий на продажу недвижимости иностранцам. После чего Джапуа заявил о сложении с себя депутатских полномочий, сказав, что членом такого парламента он быть не намерен, передает "Эхо Кавказа".

"Вопрос о моратории уже стоит на сессии, но в связи со сложившимися обстоятельствами я просил коллег провести по этому поводу голосование сегодня. Было голосование, парламент принял решение не проводить сессию. Это коллектив, в котором все достойные люди, патриоты, среди них нет негодяев. Но в рамках сложившихся экстраординарных обстоятельств я не могу быть ими услышанным. Не считаю возможным находиться более в рамках этого созыва парламента", - заявил Джапуа. По его словам, заявление о сложении полномочий было у спикера парламента еще 10 дней назад.

Алмас Джапуа также сообщил о намерении в дальнейшем поддерживать данный законопроект, но уже как простой гражданин, если такая законодательная инициатива будет выдвинута другим депутатом.

Сложение полномочий депутата возможно только в случае, если за это проголосует парламент, заявил спикер Народного собрания Валерий Бганба. По его словам, текст законопроекта о моратории на законодательные инициативы по вопросу продажи недвижимости иностранным гражданам, предложенный Алмасом Джапуа, получили еще не все депутаты. Завтра им будут розданы материалы, отметил он, подчеркнув, что 19 апреля состоится сессия Народного собрания, передает "Sputnik Абхазия".

Напомним, что 16 апреля около 18:20 мск на набережной Сухума был подорван служебный автомобиль депутата абхазского парламента Алмаса Джапуа. Пострадали два человека - проходившие поблизости женщина и ребенок. Расследование ведется по статье "Терроризм". Парламентарии назвали покушение на Джапуа вызовом Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей