Ваан Ширханян. Фото: http://www.lragir.am/index/rus/0/right/rss/46786

18 апреля 2016, 22:43

Ваан Ширханян остался под арестом

Генпрокуратура Армении сегодня отказала в удовлетворении ходатайства защиты экс-замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна, подозреваемого в причастности к вооруженной группировке, об изменении меры пресечения.

Как писал "Кавказский узел", Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. В феврале у него был выявлен тромбоз вен на ноге. 15 марта защитник Ширханяна заявил, что состояние его подзащитного значительно ухудшилось и он не может самостоятельно передвигаться. Ширханяну была сделана срочная операция, после которой он был возвращен из больницы в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон". 21 марта его адвокат заявил, что подал ходатайство в Генпрокуратуру об изменении меры пресечения.

Ваан Ширханян, занимавший должность первого заместителя министра обороны Армении в 1995-1999 годах, арестован в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, лидером которой, по версии следствия, является руководитель организации "Армянский щит" Артур Варданян. Задержания подозреваемых по этому делу начались в ноябре 2015 года в Ереване.

Об отказе Генпрокуратуры изменить меру пресечения Ваану Ширханяну корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его адвокат Степан Восканян. Он также рассказал, что сегодня подал апелляционную жалобу на решение суда о продлении ареста экс-замминистра сроком еще на два месяца.

По его мнению, суд безосновательно удовлетворил ходатайство следствия и постановил продлить срок пребывания под стражей. "Следствие мотивировало необходимость ареста тем, что мой подзащитный, оставаясь на свободе, может препятствовать расследованию дела. Но обосновать свои предположения следователь не смог, а возражения защиты суд не принял во внимание", - пояснил Восканян.

Адвокат считает, что, принимая решение, суд обязан был учесть состояние здоровья его подзащитного, который перенес в марте операцию на ноге. "Ширханян с трудом передвигается, в ближайшее время ему предстоит вновь пройти обследование", - отметил защитник.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

20 сентября 2018, 11:34

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей