18 апреля 2016, 21:46

Житель Северной Осетии обвинен в торговле оружием

Полиция задержала 56-летнего жителя села Октябрьского Предгорного района по подозрению в продаже пистолета ТТ.

По данным правоохранителей, в течение прошлого года мужчина дважды продал огнестрельное оружие. За пистолет Walter он выручил 55 тысяч рублей, а вот пулемет "Максим" покупателю обошелся в три раза дороже.

Предполагаемый торговец оружием был задержан в центре Владикавказа после того, как реализовал условному покупателю пистолет, утверждают в полиции.

Сразу же после задержания подозреваемого у него в доме оперативники обнаружили и изъяли винтовку СВТ, еще один пистолет Walter, автоматический пистолет Стечкина, два ружья, три сигнальных пистолета, патроны различных калибров и 17 ножей различных моделей.

В настоящее время подозреваемому в торговле оружием предъявлено обвинение по части 2 статьи 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД по СКФО.

Комментариев задержанного или его представителей относительно обвинений правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале апреля девять человек были задержаны в Северной Осетии по подозрению в незаконной торговле оружием. У них изъяты 20 автоматов и боеприпасы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей