18 апреля 2016, 20:42

Житель Азербайджана осужден на 7 лет за ложное сообщение о бомбе

Бакинский суд по тяжким преступлениям сегодня признал виновным Айдына Худиева в ложном сообщении о подготовке террористического акта в день официального открытия I Европейских игр.

Первые Европейские игры, которые включали соревнования по 20 видам спорта, прошли в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. Евроигры проходили на фоне международной критики ситуации с правами человека в Азербайджане. Международная федерация за права человека (FIDH) приурочила к открытию Евроигр в Баку выпуск игрового онлайн-приложения, изображающего политзаключенных, которые участвуют в тюремных соревнованиях. 11 июня Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что первые Eвропейские игры открываются в Азербайджане в атмосфере беспрецедентных в постсоветскую эпоху в этой стране репрессий правительства.

Согласно материалам уголовного дела Айдына Худиева, в день открытия I Европейских игр – 12 июня 2015 года, он позвонил на "горячую линию" МЧС Азербайджана и сообщил, что на Олимпийском стадионе, где должна состояться официальная церемония открытия Евроигр, заложена бомба. Информация оказалась ложной, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал доказанной вину Худиева по статье 216 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" Уголовного кодекса Азербайджана и осудил на семь лет лишения свободы, сообщает "Интерфакс".

Худиев возглавлял Общественное объединение "Просвещение населения по дорожной безопасности", передает "Тренд".

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей