Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

18 апреля 2016, 18:34

ВС Северной Осетии оставил под стражей Алана Бигаева

Верховный Суд Северной Осетии сегодня отказался изменить меру пресечения находящемуся под стражей пятому фигуранту дела о смерти Владимира Цкаева оперуполномоченному Алану Бигаеву.

Как писал "Кавказский узел", 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев скончался от пыток.

По делу были задержаны и арестованы четверо полицейских, в том числе начальник отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Сослан Ситохов. 29 февраля по решению суда арест Сослана Ситохова был продлен на два месяца. Пятый подозреваемый в деле о смерти Цкаева – 26-летний старший лейтенант полиции Алан Бигаев – был объявлен в федеральный розыск. 28 марта он был задержан. 30 марта Ленинский суд Владикавказа вынес Бигаеву меру пресечения в виде заключения под стражу  до 2 мая.

Адвокаты Бигаева подали апелляционную жалобу на арест в Верховный суд республики и просили заменить меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

"Однако суд, учитывая возможность оказания давления Бигаевым на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, вероятность того, что он может скрыться от следствия и суда, либо иным образом воспрепятствовать производству по делу, оставил постановление суда без изменения, апелляционную жалобу адвокатов без удовлетворения", - сказал представитель суда.

Апелляционное постановление вступает в законную силу с момента его провозглашения, но может быть обжаловано в суд кассационной инстанции, отметил сотрудник пресс-службы. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями адвокатов Бигаева относительно принятого судом решения.

Материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция". 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей