18 апреля 2016, 18:27

Суд по иску Хабчаева о клевете отложен

Черкесский городской суд сегодня из-за болезни адвоката отложил до 29 апреля рассмотрение иска руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Карачаево-Черкесии Умара Хабчаева к уволенным сотрудникам учреждения. 

Как писал "Кавказский узел", 14 мая 2015 года руководство Главного бюро медико-социальной экспертизы (ГБ МСЭ) по Карачаево-Черкесии издало приказ об увольнении 27 специалистов, имеющих опыт в медсоцэкспертизе от 10 до 30 лет. Руководитель бюро Умар Хабчаев подал иск о защите чести и достоинства к 18 местным жителям, которые заявили о незаконности их увольнения из этого ведомства. На заседании 29 марта ответчики отвергли обвинения в клевете. 

Сегодня судья Любовь Байтокова заявила собравшимся на заседании, что в суд поступило ходатайство от адвоката Хабчаева Юлии Узденовой об отложении заседания в связи с ее болезнью. 

Судья также добавила, что истцом будут представлены дополнения к исковым требованиям. Следующее судебное заседание назначено на 29 апреля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что руководство бюро мотивировало увольнение большинства сотрудников оптимизацией работы. Но уволенные специалисты назвали действия руководства необоснованными, заявив, что необходимости в сокращении штата не было, а в учреждении остались работать менее квалифицированные специалисты. Также уволенные сотрудники усмотрели дискриминацию по национальному признаку, поскольку из бюро были уволены почти все сотрудники русской национальности. 

По словам адвоката Юлии Узденовой, поводом для иска стали принадлежащие ответчикам высказывания, размещенные в публикациях некоторых интернет-изданий. В частности, заявитель не согласен с такими фразами как "Умар Хабчаев довел ситуацию в организации до коллапса", "им уволены сотрудники, не вписавшиеся в созданную руководителем коррупционную схему" и другие.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей