Болельщики футбольного клуба "Терек". Фото http://fc-terek.ru/

18 апреля 2016, 14:14

Инцидент на стадионе в Грозном рассмотрит дисциплинарный комитет РФС

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза Артур Григорьянц сообщил, что комитет рассмотрит инцидент с болельщиками ФК "Терек", сорвавших послематчевое интервью тренера краснодарской команды.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля ФК "Терек" в домашнем матче уступил "Краснодару" со счетом 0:1. Болельщики "Терека" не дали тренеру "Краснодара" выступить после матча. Олег Кононов давал интервью тележурналистам, когда с трибун раздались выкрики болельщиков "Терека" и полетели посторонние предметы. Тренер "Краснодара" извинился и покинул микст-зону.

"КДК рассмотрит инцидент с главным тренером "Краснодара" Олегом Кононовым во время флэш-интервью", – заявил сегодня Артур Григорьянц, слова которого  приводит "Чемпионат".

Григорьянц отметил, что инцидент на стадионе в Грозном отображен в рапорте делегата матча и будет рассмотрен на заседании КДК 20 апреля, передает "Р-Спорт".

"Мы пригласили представителей "Терека" и затребовали письмо-объяснение главного тренера "Краснодара" Кононова. Мы его на само заседание не приглашали, так как у него в этот день матч Кубка России с московским ЦСКА", - сообщил Артур Григорьянц.

В рапорте, который рассмотрит КДК, указано, что в плечо тренера попала монета, "после чего Кононов покинул зону для флеш-интервью, прервав беседу на втором вопросе", отмечает "Спорт-Экспресс".

Отметим, что ранее представитель ФК "Краснодар" заявил, что клуб не будет жаловаться на поведение болельщиков "Терека".

Сами болельщики грозненского клуба заявили корреспонденту "Кавказского узла", что инцидент, который будет рассмотрен на КДК, не носил оскорбительного характера и произошел, когда игрок "Краснодара" кинул футболку детям - маленьким болельщикам "Терека".

По видео интервью Кононова, опубликованного на площадке YouTube, видно, как во время разговора с журналистом тренер обернулся на шум, доносящийся с трибун, сделал движение руки, смахивающее что-то с куртки, и бросил кратко: "Ладно, все", а журналист пояснил, что "полетели предметы с трибуны, и главный тренер "Краснодара" ушел".

Представитель ФК "Терек" отверг обвинения в агрессивном поведении болельщиков грозненской команды. Однако пользователи соцсетей заявили о неприемлемом поведении зрителей на стадионе, а глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что отдал поручение наказать человека, виновного в инциденте.

Автор: Магомед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей