09 октября 2002, 09:20

Прошел год со дня гибели в Кодорском ущелье экипажа вертолета Миссии ООН по наблюдению в Грузии

8 октября исполнился год со дня гибели в Кодорском ущелье экипажа вертолета Миссии ООН по наблюдению в Грузии. Вертолет МИ-8, принадлежащий Миссии ООН, 8 октября 2001 г. в 9.00 вылетел из Сухумского аэропорта в направлении Кодорского ущелья для инспектирования.

Вертолет был сбит у горы "Сахарная голова" ракетой, выпущенной с района концентрации грузинских и чеченских боевиков в ущелье.

На борту находились командир экипажа А. Белогривов, второй пилот А. Шергин, бортмеханик Г. Полежай, офицеры ООН - Ласло Торок (Венгрия), Анджун Джавет Акбар (Пакистан), Марк Хофер (Швейцария), Дитер Эйшинк (Германия), техник связи Андрей Абрашкевич, переводчица Лали Хвичиа.

Родные и близкие погибших возложили цветы на месте падения вертолета.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей